Sagu de Leite Moça

Receita de Sagu com Leite MOÇA cremosa feita com sagu, Leite MOÇA, cravo-da-índia e canela

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 40 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de sagu
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 cravos-da-índia
    • 1 pedaço de canela em pau

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela funda, ferva 8 xícaras (chá) de água.
  • 2.  Junte o sagu, os cravos-da-índia e a canela em pau e deixe cozinhar até o sagu começar a ficar transparente, mexendo de tempos em tempos.
  • 3.  Junte o Leite MOÇA, misture bem e quando começar a ferver, retire do fogo.
  • 4.  Coloque em taças, espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

Dicas

- É importante mexer o sagu de vez em quando para evitar que forme grumos e que se prenda no fundo da panela.
- Prepare uma calda de vinho para acompanhar o sagu: coloque 1 xícara (chá) de vinho tinto, meia xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água em uma panela. Leve ao fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.