Suflê de Chocolate Classic

Receita de Suflê de Chocolate Classic delicioso feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, manteiga, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, açúcar, gemas e claras.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 50 min

Ingredientes

    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 5 gemas
    • 5 claras

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com a manteiga, em banho-maria e reserve.
  • 2.  Em outro recipiente, misture o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES com o açúcar e as gemas, até obter uma mistura homogênea.
  • 3.  Acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido e reserve.
  • 4.  Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firmes.
  • 5.  Misture delicadamente ao creme de Chocolate reservado até adquirir consistência lisa.
  • 6.  Despeje o conteúdo em uma forma para suflê (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 7.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 8.  Sirva imediatamente.

Dicas

- Se desejar, sirva com chantilly ou Sorvete NESTLÉ de sua preferência.
- Você pode decorar o suflê com açúcar de confeiteiro polvilhado.

Faz Bem Saber

- O Suflê é uma tradicional receita francesa e vem do termo souffler, que significa respirar. É um prato leve e fofo, podendo ser salgado ou doce, levado ao forno em forma refratária alta para assar, deve ser servido imediatamente para não murchar.