Pudim de Café

Receita de Pudim de Café deliciosa feita com NESCAFÉ, Leite MOÇA e calda de caramelo

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 460 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água quente

    Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
    • 3 ovos

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
  • 2.  Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 3.  Forre, com esta calda, uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 4.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.
  • 5.  Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 6.  Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • 7.  Desenforme e sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, sirva o pudim com crocante de amendoim ou de castanha-de-caju.