Receita de Taça de Tapioca com Abacaxi Caramelizado deliciosa feita com Leite NINHO, Leite MOÇA coberto com abacaxi caramelizado.
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
100
min
Ingredientes
Abacaxi
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
6 fatias médias de abacaxi sem o miolo
Taça de Tapioca
1 vidro de leite de coco
2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 xícara (chá) de tapioca granulada
Modo de Preparo
Abacaxi
1. Em uma frigideira grande derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.
2. Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo.
3. Pique em pedaços médios e reserve.
Taça de Tapioca
4. Em uma panela, misture o leite de coco, o Leite NINHO e o Leite MOÇA e leve ao fogo para ferver.
5. Em um recipiente despeje cuidadosamente a mistura fervente sobre a tapioca, mexendo sempre, e deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça. Misture bem e leve para gelar por cerca de 1 hora.
6. Coloque em tacinhas de sobremesa, cubra com o abacaxi reservado e sirva a seguir.
Dicas
- Substitua o abacaxi por banana, maçã ou manga.
- Você pode servir esta taça com salada de frutas no lugar da fruta caramelizada. Neste caso, coloque as frutas apenas no momento de servir.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!