Taça de Tapioca com Abacaxi Caramelizado

Receita de Taça de Tapioca com Abacaxi Caramelizado deliciosa feita com Leite NINHO, Leite MOÇA coberto com abacaxi caramelizado.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 100 min

Ingredientes

    Abacaxi

    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 6 fatias médias de abacaxi sem o miolo

    Taça de Tapioca

    • 1 vidro de leite de coco
    • 2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 xícara (chá) de tapioca granulada

Modo de Preparo

Abacaxi

  • 1.  Em uma frigideira grande derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.
  • 2.  Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo.
  • 3.  Pique em pedaços médios e reserve.

Taça de Tapioca

  • 4.  Em uma panela, misture o leite de coco, o Leite NINHO e o Leite MOÇA e leve ao fogo para ferver.
  • 5.  Em um recipiente despeje cuidadosamente a mistura fervente sobre a tapioca, mexendo sempre, e deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça. Misture bem e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • 6.  Coloque em tacinhas de sobremesa, cubra com o abacaxi reservado e sirva a seguir.

Dicas

- Substitua o abacaxi por banana, maçã ou manga.
- Você pode servir esta taça com salada de frutas no lugar da fruta caramelizada. Neste caso, coloque as frutas apenas no momento de servir.