Receita de Torta de Limão na Taça diferente e inovadora feita com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e limão cravo
Dificuldade
Médio
Porções6
Total
60
min
Ingredientes
Petit Four
meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
meia xícara (chá) de açúcar
2 ovos
7 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
Merengue Italiano
meia xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
Creme de Limão
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
6 colheres de sopa de suco de limão cravo
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de raspas de limão cravo
Montagem
Raspas de limão cravo
Modo de Preparo
Petit Four
1. Em um recipiente, bata a manteiga com um batedor de arame até obter um creme branco. Adicione o açúcar e continue batendo.
2. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata até ter uma mistura homogênea. Por fim, adicione a farinha, a essência de baunilha e misture bem.
3. Com um saco de confeitar, coloque a massa dentro e “pingue” em uma assadeira com papel manteiga, em formatos compridos e finos e bolinhas pequenas, deixando um espaço entre eles. Asse em forno médio-alto (200º C) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Reserve.
Merengue Italiano
4. Em uma panela misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixei ferver até atingir o ponto de fio (118º C). Para isso, utilize um termômetro culinário.
5. Enquanto prepara a calda, bata as claras em ponto de neve.
6. Após atingir a temperatura da calda, derrame-a imediatamente em fio contínuo na batedeira, enquanto bata em velocidade alta e siga batendo até que esfrie. Reserve.
Creme de Limão
7. Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão cravo até obter um creme. Adicione NESTLÉ Creme de Leite, as raspas de limão e misture bem. Reserve.
Montagem
8. Em taças compridas (do tipo para espumante), quebre alguns Petit Fours no fundo. Em seguida adicione o Creme de Limão.
9. Com o auxílio de um saco de confeitar e de um bico frisado, coloque o Merengue Italiano e decore a Torta. Com um maçarico, doure o merengue. Finalize a sobremesa decorando com a 1 Petit Four e as raspas de limão. Sirva.
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