Torta de Limão na Taça

Receita de Torta de Limão na Taça diferente e inovadora feita com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e limão cravo

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 60 min

Ingredientes

    Petit Four

    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 ovos
    • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Merengue Italiano

    • meia xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 claras

    Creme de Limão

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 6 colheres de sopa de suco de limão cravo
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de raspas de limão cravo

    Montagem

    • Raspas de limão cravo

Modo de Preparo

Petit Four

  • 1.  Em um recipiente, bata a manteiga com um batedor de arame até obter um creme branco. Adicione o açúcar e continue batendo.
  • 2.  Adicione os ovos, um de cada vez, e bata até ter uma mistura homogênea. Por fim, adicione a farinha, a essência de baunilha e misture bem.
  • 3.  Com um saco de confeitar, coloque a massa dentro e “pingue” em uma assadeira com papel manteiga, em formatos compridos e finos e bolinhas pequenas, deixando um espaço entre eles. Asse em forno médio-alto (200º C) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Reserve.

Merengue Italiano

  • 4.  Em uma panela misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixei ferver até atingir o ponto de fio (118º C). Para isso, utilize um termômetro culinário.
  • 5.  Enquanto prepara a calda, bata as claras em ponto de neve.
  • 6.  Após atingir a temperatura da calda, derrame-a imediatamente em fio contínuo na batedeira, enquanto bata em velocidade alta e siga batendo até que esfrie. Reserve.

Creme de Limão

  • 7.  Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão cravo até obter um creme. Adicione NESTLÉ Creme de Leite, as raspas de limão e misture bem. Reserve.

Montagem

  • 8.  Em taças compridas (do tipo para espumante), quebre alguns Petit Fours no fundo. Em seguida adicione o Creme de Limão.
  • 9.  Com o auxílio de um saco de confeitar e de um bico frisado, coloque o Merengue Italiano e decore a Torta. Com um maçarico, doure o merengue. Finalize a sobremesa decorando com a 1 Petit Four e as raspas de limão. Sirva.