Torta Marzipã com Mousse de Chocolate Meio Amargo

Receita de Torta Marzipã com Mousse de Chocolate Meio Amargo deliciosa, feita com farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e NESTLÉ Creme de Leite.

Dificuldade Fácil
Porções 18
Total 415 min

Ingredientes

    Massa

    • 250 g de farinha de amêndoas
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoas

    Mousse

    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meio envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água
    • amêndoas caramelizadas para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente junte a farinha de amêndoas, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência de amêndoas e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • 2.  Embrulhe em plástico-filme e deixe descansar por 2 horas em geladeira.
  • 3.  Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), cubra e reserve na geladeira.

Mousse

  • 4.  Em uma panela média misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 5.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.
  • 6.  Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho- maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 7.  Acrescente aos poucos o merengue reservado e misture delicadamente, até incorporar tudo e formar uma mousse.
  • 8.  Em um recipiente junte a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • 9.  Junte à mousse e misture delicadamente.
  • 10.  Coloque sobre a massa reservada, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • 11.  Sirva decorado com as amêndoas caramelizadas.