Receita de Árvore de Pão de Mel deliciosa feita com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES
Dificuldade
Médio
Porções25
Total
75
min
Ingredientes
Recheio
1 lata de Leite MOÇA®
Massa
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de cravo em pó
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® (300g)
Modo de Preparo
Recheio
1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
2. Coloque-a, fechada, em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
4. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa
5. Em uma panela, misture o Leite NINHO, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel e leve ao fogo até ferve e desligue e reserve.
6. Em um recipiente, junte o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e misture tudo e junte o leite reservado e misture bem até ficar homogêneo.
7. Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
8. Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o Doce de Leite reservado.
Cobertura
9. Pique a Cobertura Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e prepare conforme as instruções da embalagem.
10. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.
Montagem
11. Para fazer a árvore comestível, basta providenciar um cone de isopor e fincar os pães de mel com palitos.
12. Em seguida, faça uma decoração elegante com pedaços de canela em pau e laço de fita. Esse enfeite pode ser usado como centro de casa da ceia e, depois, os pães de mel servirão de sobremesa.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!