Bolinho de Milho com Carne Seca

Receita de Bolinho de Milho com Carne Seca delicioso feito com MAGGI Caldo em Pó Carne, carne seca e queijo mussarela

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 70 min

Ingredientes

    Massa

    • 500 ml de água
    • 1 envelope de MAGGI® Caldo em Pó Carne
    • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
    • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha
    • 3 colheres (sopa) de salsinha

    Recheio

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 3 colheres (sopa) salsinha
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha
    • 2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, desfiada e cozida
    • 1 envelope de MAGGI® Caldo em Pó Carne
    • Suco de meio limão

    Montagem

    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma panela de fundo largo, adicione a água, leve ao fogo médio e espere ferver. Em seguida, adicione o MAGGI Caldo em Pó Carne, misture para que dissolva e reserve.
  • 2.  Em uma travessa média, adicione a farinha de milho e com a mão quebre os flocos maiores deixando ela bem moída. Adicione a farinha de mandioca, o azeite, a cebolinha e a salsinha.
  • 3.  Adicione a água quente aos poucos nos ingredientes secos misturando com a ajuda de uma espátula até que incorpore todos. Assim que adicionar toda a água, use as mãos para amassar bem até a massa ficar lisa com todos os flocos de milho dissolvidos. Reserve.

Recheio

  • 4.  Em uma panela média, adicione o azeite, o alho, a salsinha, a cebolinha, a carne seca, o Maggi Caldo em Pó Carne e o suco do limão. Refogue em fogo médio até que dourar e todos os ingredientes estarem incorporados. Reserve.

Montagem

  • 5.  Abra pequenas porções da Massa na palma da mão e recheie com a carne seca e com queijo mussarela ralado. Modele no formato de bolinhas e em seguida frite em óleo quente, tomando cuidado para não queimá-las e nem deixá-las cruas. Escorra em papel toalha e sirva.