Bolo de Balão

Receita de Bolo de Balão delicioso feito com ovos, açúcar, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Leite MOÇA, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e KITKAT.

Dificuldade Elaborado
Porções 35
Total 110 min

Ingredientes

    Massa

    • 20 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

    Recheio e Cobertura do Cesto - Brigadeiro Cremoso

    • 3 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 9 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Cobertura e Decoração - Marshmallow

    • 6 claras
    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    Montagem

    • confeitos coloridos para decorar
    • açúcar colorido para decorar
    • 4 tabletes de KITKAT® (45 g cada) sobram 2 palitos

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata 10 ovos até dobrarem de volume.
  • 2.  Adicione 1 xícara (chá) do açúcar e bata mais um pouco.
  • 3.  Diminua a velocidade da batedeira e adicione 1 xícara (chá) do Leite NINHO aos poucos.
  • 4.  Desligue e adicione 2 xícaras (chá) da farinha de trigo, meia xícara (chá) do Chocolate em Pó DOIS FRADES e 1 colher (sopa) do fermento em pó e misture delicadamente.
  • 5.  Despeje em uma forma retangular (40 x 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 7.  Retire do forno e espere amornar.
  • 8.  Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes, obtendo um segundo bolo.

Recheio e Cobertura do Cesto - Brigadeiro Cremoso

  • 9.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme com consistência de brigadeiro mole.
  • 10.  Desligue o fogo, junte o Creme de Leite NESTLÉ, misture bem e reserve.

Cobertura e Decoração - Marshmallow

  • 11.  Em uma panela, coloque 3 claras, e 1 xícara (chá) do açúcar e misture bem.
  • 12.  Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
  • 13.  Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 10 minutos, até dobrar de volume e obter um merengue firme (marshmallow).
  • 14.  Repita a operação com os ingredientes restantes, formando dois marshmallows.

Montagem

  • 15.  Base do bolo: Corte uma das massas ao meio e coloque uma das metades sobre uma tábua de bolo (40 x 50cm). Reserve a outra metade.
  • 16.  Recheie com metade do brigadeiro cremoso, cubra com a outra metade de massa e cubra a superfície com uma receita do marshmallow. Reserve.
  • 17.  Balão: Corte a segunda massa de bolo em um círculo (20 cm de diâmetro), um retângulo (5 x3 cm) e um quadrado (9,5 x 9,5 cm), formando o balão, o “fogareiro” e o cesto, respectivamente.
  • 18.  Corte o círculo, o retângulo e o quadrado ao meio e posicione a base inferior de cada um sobre a base do bolo já montada.
  • 19.  Recheie o balão, o fogareiro e o cesto com parte do brigadeiro restante e cubra com as massas correspondentes.
  • 20.  Com parte do segundo marshmallow, cubra o balão (parte redonda) e o retângulo e, com o brigadeiro restante, cubra o cesto.
  • 21.  Coloque o marshmallow restante em um saco de confeitar, com bico de confeiteiro liso e faça as linhas na parte redonda do balão.
  • 22.  Decore o cesto do balão com os palitos de KIT KAT.
  • 23.  Decore cada gomo formado no balão com confeitos coloridos e o fogareiro com açúcar colorido ou confeitos vermelhos.
  • 24.  Coloque palitos de Kit Kat fazendo também as cordas que ligam o cesto com o balão.
  • 25.  Se desejar, com granulado ou açúcar colorido azul, é possível colorir a base do bolo, para representar o céu.
  • 26.  Mantenha na geladeira até o momento de servir.