Profiteroles Salgados com Creme de Cogumelos

Receita de Profiteroles Salgados com Creme de Cogumelos deliciosos feitos com creme de cogumelos e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Médio
Porções 25
Total 105 min

Ingredientes

    Massa

    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 100 g de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia xícara (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo fino

    Creme de Cogumelos

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 dente de alho amassado
    • 300 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e cogumelos paris)
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma panela, aqueça a água com o Leite NINHO, a manteiga e o sal.
  • 2.  Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem para a massa não grudar no fundo da panela. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 3.  Em uma batedeira, coloque a massa e bata por cerca de 5 minutos, ou até que esteja morna.
  • 4.  Adicione os ovos, um a um, e a pimenta-do-reino.
  • 5.  Bata bem até obter uma massa consistente e que não escorre se colocada em uma colher.
  • 6.  Acrescente o queijo minas ralado e misture.
  • 7.  Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e modele os profiteroles, coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 8.  Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que estejam dourados. Reserve.

Creme de Cogumelos

  • 9.  Em uma panela, aqueça a manteiga, refogue o alho e adicione os cogumelos. Deixe refogar até que estejam macios.
  • 10.  Polvilhe a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre.
  • 11.  Junte o molho de soja e mexa bem.
  • 12.  Retire do fogo e junte o NESTLÉ Creme de Leite e a cebolinha-verde.

Montagem

  • 13.  Pegue os profiteroles reservados, corte-os ao meio e coloque um pouco do recheio. Sirva.