Receita da consumidora Marlise Morais de Pão Trançado feito com fermento biológico seco, água morna e farinha de trigo
Dificuldade
Médio
Porções20
Total
120
min
Ingredientes
250 ml de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
10 g de fermento biológico seco
50 ml de óleo
1 colher (chá) rasa de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
800 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
30 ml de leite para pincelar
Modo de Preparo
1. Misture os três primeiros ingredientes e reserve por 10 minutos.
2. Após esse tempo acrescente os demais e metade da farinha. Transfira a massa para uma bancada e acrescente o restante da farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Sove por 10 minutos. Deixe crescer por 1 hora.
3. Após esse tempo separe a massa em seis partes e faça rolinho comprido com cada parte. Agora é só juntar as seis pontinhas e trançar. Coloque em uma forma untada com óleo e deixe crescer por mais meia hora.
4. Pré aqueça o forno a 200°C.
5. Pincele o pão com a mistura de gema e leite. Asse em torno de 25 a 35 minutos.
DICAS
- Aqui no Sul eu deixo a massa crescer no forno desligado. No inverno aqueço o forno por um minutinho para facilitar o crescimento
- Quando uso a gema para pincelar, eu peneiro ela, para que não tenha a película junto
Comentários
(4)
Felipe
16.11.2023
Essa receita ficou ótima, principalmente depois que foi adaptada como pãeszinhos pequenos. Uma maravilha quando quentinho. Detalhe: nunca havia feito pão nenhum na minha vida.
Rosemeri
12.09.2023
Receita top. Mas tem que saber o básico de panificação. Senão nenhuma receita dará certo
Lincoln
14.05.2022
Ficou horrível. Muita farinha, a massa ficou muito pesada, não dava pra sovar. Perdi 800 gramas de farinha porque a massa do jeito que estava nao dava nem pra colocar no forno. Não façam é uma cilada.
Ana
01.12.2021
Fiz hoje cedo ficou uma delícia
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Essa receita ficou ótima, principalmente depois que foi adaptada como pãeszinhos pequenos. Uma maravilha quando quentinho. Detalhe: nunca havia feito pão nenhum na minha vida.