Bolo de Chocolate de Iogurte com Brigadeiro Branco e Morangos

Receita da consumidora Erika de Bolo de Chocolate de Iogurte com Brigadeiro Branco e Morangos delicioso feito com NESTLÉ Iogurte Integral Natural e Leite MOÇA. Experimente!

Dificuldade Médio
Porções 25
Total 1550 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 copo de NESTLÉ® Iogurte Integral Natural
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 latas de Leite MOÇA®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • Geleia de morango (pode ser caseira ou industrializada)
    • 2 xícaras (chá) de morangos picados
    • 600 g de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate ao Leite
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • Morango em fatias para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  No liquidificador, bata o Iogurte, os ovos, o óleo e o açúcar.
  • 2.  Em uma vasilha, misture o Chocolate em Pó, a farinha de trigo e o fermento. Depois, junte a mistura do liquidificador e mexa bem.
  • 3.  Coloque para assar em uma forma untada, por cerca de 40 minutos aproximadamente, o tempo varia de forno para forno. Depois de retirar do forno deixe esfriar.

Recheio

  • 4.  Em uma panela, coloque a margarina, leve ao fogo médio e espere derreter. Em seguida, coloque o Leite MOÇA e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • 5.  Coloque o brigadeiro em uma travessa e leve à geladeira para esfriar.
  • 6.  Depois de frio, você vai perceber que ele está em ponto de enrolar, após isso, adicione o NESTLÉ Creme de Leite, misture e reserve.

Montagem

  • 7.  Corte o bolo como preferir e molhe-o com uma calda de sua preferência.
  • 8.  Coloque uma camada de brigadeiro, faça uma parede em volta e lá dentro coloque a geleia e os morangos picados. Em seguida, coloque outra camada umedecida com a calda e deixe esfriar na geladeira por mais ou menos 24h (um dia).
  • 9.  Depois de resfriado, pegue 400g de Chocolate e reserve as outras. Derreta e adicione metade do Nestlé Creme de Leite. Misture e cubra o bolo.
  • 10.  Por fim, derreta o restante do Chocolate e adicione o restante do Nestlé Creme de Leite.
  • 11.  Faça um efeito escorrido no topo do bolo com esse creme e decore com os morangos.