Bolo de Chocolate de Iogurte com Brigadeiro Branco e Morangos
Receita da consumidora Erika de Bolo de Chocolate de Iogurte com Brigadeiro Branco e Morangos delicioso feito com NESTLÉ Iogurte Integral Natural e Leite MOÇA. Experimente!
Dificuldade
Médio
Porções25
Total
1550
min
Ingredientes
Massa
1 copo de NESTLÉ® Iogurte Integral Natural
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
2 colheres (sopa) de margarina
2 latas de Leite MOÇA®
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
Geleia de morango (pode ser caseira ou industrializada)
2 xícaras (chá) de morangos picados
600 g de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate ao Leite
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Morango em fatias para decorar
Modo de Preparo
Massa
1. No liquidificador, bata o Iogurte, os ovos, o óleo e o açúcar.
2. Em uma vasilha, misture o Chocolate em Pó, a farinha de trigo e o fermento. Depois, junte a mistura do liquidificador e mexa bem.
3. Coloque para assar em uma forma untada, por cerca de 40 minutos aproximadamente, o tempo varia de forno para forno. Depois de retirar do forno deixe esfriar.
Recheio
4. Em uma panela, coloque a margarina, leve ao fogo médio e espere derreter. Em seguida, coloque o Leite MOÇA e mexa até desgrudar do fundo da panela.
5. Coloque o brigadeiro em uma travessa e leve à geladeira para esfriar.
6. Depois de frio, você vai perceber que ele está em ponto de enrolar, após isso, adicione o NESTLÉ Creme de Leite, misture e reserve.
Montagem
7. Corte o bolo como preferir e molhe-o com uma calda de sua preferência.
8. Coloque uma camada de brigadeiro, faça uma parede em volta e lá dentro coloque a geleia e os morangos picados. Em seguida, coloque outra camada umedecida com a calda e deixe esfriar na geladeira por mais ou menos 24h (um dia).
9. Depois de resfriado, pegue 400g de Chocolate e reserve as outras. Derreta e adicione metade do Nestlé Creme de Leite. Misture e cubra o bolo.
10. Por fim, derreta o restante do Chocolate e adicione o restante do Nestlé Creme de Leite.
11. Faça um efeito escorrido no topo do bolo com esse creme e decore com os morangos.
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