Torta de Caramelo Salgado e Castanhas Caramelizadas

Receita de Torta de Caramelo Salgado e Castanhas Caramelizadas, diferente e deliciosa, feita com MOÇA Caramelo Salgado, MOÇA Doce de Leite e NESTLÉ Ganache Meio Amargo

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 140 min

Ingredientes

    Massa

    • 160 g de manteiga sem sal gelada, em cubos
    • 350 g de farinha de trigo
    • 60 g de ovos
    • 90 g de açúcar refinado
    • 1 g de sal
    • 20 g de amido de milho

    Recheio

    • 350 g de MOÇA® Caramelo Salgado (manga)
    • 100 g de nozes picadas grosseiramente
    • 100 g de nozes pecã picadas grosseiramente

    Cobertura e Finalização

    • 100 g de nozes
    • 100 g de nozes pecã
    • 200 g de água
    • 200 g de açúcar refinado
    • 10 g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
    • 5 g de água

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture a manteiga gelada em cubos com a farinha até obter uma farofa. Em seguida, adicione todos os ingredientes. misturando bem até se tornar uma massa homogênea e seca. Leve para refrigerar por 30 minutos fechada em plástico-filme.
  • 2.  Após esse tempo, abra a massa sobre uma bancada enfarinhada ou plástico-filme e coloque-a em uma forma redonda (22 cm de diâmetro) para tortas, de fundo removível. Reserve.

Recheio

  • 3.  Em um recipiente, misture o MOÇA e as nozes muitos bem.
  • 4.  Espalhe sobre a Massa reservada e leve para assar e forno médio-baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até ficar bem assada. Retire e deixe esfriar.

Cobertura e Finalização

  • 5.  Em uma panela fora do fogo, misture as nozes e nozes pecã e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos. Escorra as nozes, transfira-as para uma assadeira e leve-as ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 a 15 minutos ou até que estejam douradas. Após esse tempo, retire-as e deixe esfriarem completamente.
  • 6.  Cubra a torta com o MOÇA Doce de Leite, aplicando-o diretamente da manga e em seguida com as nozes caramelizadas. Reserve.
  • 7.  Derreta 10 g de NESTLÉ Ganache Meio Amargo e misture com os 5 g de água. Transfira para um saco de confeitar e faça riscos sobre as nozes para decorar. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.