Bolo Decorado com Frutas Amarelas e Merengue da Beca Milano

Receita de Bolo Decorado com Frutas Amarelas e Merengue da Beca Milano, delicioso e simples, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Leite MOÇA e frutas amarelas. Receita da confeiteira Beca Milano

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 130 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 6 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Recheio de Leite MOÇA

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas

    Geleia de Frutas Amarelas

    • 250 g de polpa de maracujá com sementes
    • 200 g de manga cortada em cubinhos
    • 150 g de abacaxi cortado em cubos
    • 300 g de açúcar refinado

    Merengue Suíço

    • 6 claras
    • 2 xicaras (chá) de açúcar refinado

    Decoração

    • Frutas Amarelas (abacaxi, manga) e Flores Comestíveis

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue a batedeira, adicione a farinha e o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 2.  Asse em forno preaquecido a 180graus, em forma redonda de 20cm de diâmetro, por aproximadamente 35 minutos, ou divida a massa em três formas de 17cm de diâmetro e asse por aproximadamente 15-20minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio de Leite MOÇA

  • 3.  Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até obter um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Geleia de Frutas Amarelas

  • 4.  Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, deixando cozinhar e mexendo aos poucos até atingir o ponto de uma geleia mais firme (cerca de 10-12 minutos). Transfira para um recipiente e reserve até esfriar.

Merengue Suíço

  • 5.  Leve uma panela com água em fogo médio. Você irá usar para realização do banho-maria. -Em um recipiente de vidro ou inox adicione as claras e o açúcar. Com um batedor de arame misture os dois ingredientes.
  • 6.  Leve em banho-maria e mexa sempre, até todo açúcar dissolver. Cuidado para não cozinhar as claras.
  • 7.  Transfira o preparo para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 15 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme.

Decoração

  • 8.  Monte o bolo com as Massas já resfriadas, fazendo uma camada na lateral com o recheio de Creme de Leite MOÇA, como se fosse uma contenção. No centro da massa, adicione uma porção da Geleia de Frutas Amarelas. Faça isso com as duas camadas de recheio e decore o bolo com o Merengue Suíço em toda a volta e no topo, utilizando um maçarico para deixar levemente queimado. Finalize o topo com as Frutas Amarelas e um pouco da Geleia de Frutas Amarelas, além das flores comestíveis. Sirva preferencialmente gelado.

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