Bolo Decorado com Frutas Amarelas e Merengue da Beca Milano
Receita de Bolo Decorado com Frutas Amarelas e Merengue da Beca Milano, delicioso e simples, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Leite MOÇA e frutas amarelas. Receita da confeiteira Beca Milano
Dificuldade
Médio
Porções12
Total
130
min
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio de Leite MOÇA
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
Geleia de Frutas Amarelas
250 g de polpa de maracujá com sementes
200 g de manga cortada em cubinhos
150 g de abacaxi cortado em cubos
300 g de açúcar refinado
Merengue Suíço
6 claras
2 xicaras (chá) de açúcar refinado
Decoração
Frutas Amarelas (abacaxi, manga) e Flores Comestíveis
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite. Desligue a batedeira, adicione a farinha e o fermento em pó e misture delicadamente.
2. Asse em forno preaquecido a 180graus, em forma redonda de 20cm de diâmetro, por aproximadamente 35 minutos, ou divida a massa em três formas de 17cm de diâmetro e asse por aproximadamente 15-20minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio de Leite MOÇA
3. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até obter um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Geleia de Frutas Amarelas
4. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, deixando cozinhar e mexendo aos poucos até atingir o ponto de uma geleia mais firme (cerca de 10-12 minutos). Transfira para um recipiente e reserve até esfriar.
Merengue Suíço
5. Leve uma panela com água em fogo médio. Você irá usar para realização do banho-maria. -Em um recipiente de vidro ou inox adicione as claras e o açúcar. Com um batedor de arame misture os dois ingredientes.
6. Leve em banho-maria e mexa sempre, até todo açúcar dissolver. Cuidado para não cozinhar as claras.
7. Transfira o preparo para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 15 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme.
Decoração
8. Monte o bolo com as Massas já resfriadas, fazendo uma camada na lateral com o recheio de Creme de Leite MOÇA, como se fosse uma contenção. No centro da massa, adicione uma porção da Geleia de Frutas Amarelas. Faça isso com as duas camadas de recheio e decore o bolo com o Merengue Suíço em toda a volta e no topo, utilizando um maçarico para deixar levemente queimado. Finalize o topo com as Frutas Amarelas e um pouco da Geleia de Frutas Amarelas, além das flores comestíveis. Sirva preferencialmente gelado.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!