Brigadeiro Moça Criança

Receita de Brigadeiro Moça Criança delicioso, feito com Leite MOÇA, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, manteiga, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e confeitos coloridos

Dificuldade Médio
Porções 30
Total 55 min

Ingredientes

    Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Chocolate

    • 2 tabletes de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 xícara (chá) de confeitos coloridos

Modo de Preparo

Brigadeiro

  • 1.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga.
  • 2.  Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).
  • 3.  Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar.
  • 4.  Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e espete um palito em cada. Reserve.

Chocolate

  • 5.  Pique o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em um refratário seco.
  • 6.  Pique finamente a parte restante e reserve.
  • 7.  Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo.
  • 8.  Coloque o refratário com as duas partes de Chocolate sobre a panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente.
  • 9.  Retire do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente.
  • 10.  Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
  • 11.  Cubra cada pirulito com o Chocolate derretido, escorra o excesso e passe-os pelo confeito colorido.
  • 12.  Deixe-os apoiados em uma superfície até secar. Sirva.

Dica

- Para ficar ainda mais divertido, coloque os pirulitos depois de prontos em copos coloridos.