Receita de Brigadeiro Moça Criança delicioso, feito com Leite MOÇA, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, manteiga, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e confeitos coloridos
Dificuldade
Médio
Porções30
Total
55
min
Ingredientes
Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de manteiga
Chocolate
2 tabletes de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 xícara (chá) de confeitos coloridos
Modo de Preparo
Brigadeiro
1. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga.
2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).
3. Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar.
4. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e espete um palito em cada. Reserve.
Chocolate
5. Pique o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em um refratário seco.
6. Pique finamente a parte restante e reserve.
7. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo.
8. Coloque o refratário com as duas partes de Chocolate sobre a panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente.
9. Retire do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente.
10. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
11. Cubra cada pirulito com o Chocolate derretido, escorra o excesso e passe-os pelo confeito colorido.
12. Deixe-os apoiados em uma superfície até secar. Sirva.
Dica
- Para ficar ainda mais divertido, coloque os pirulitos depois de prontos em copos coloridos.
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