Bûche de Noel (Tronco de Natal)

Receita de Bûche de Noel (Tronco de Natal) delicioso feito com Leite MOÇA e amêndoas.

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 105 min

Ingredientes

    Massa

    • 5 ovos
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de amêndoas triturada

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada e moída

    Cobertura

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado

    Montagem

    • lasca de amêndoas sem pele e torrada para decorar
    • cerejas para decorar
    • folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.
  • 2.  Despeje em uma forma retangular (30 x 41 cm), untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • 3.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
  • 4.  Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.
  • 5.  Desenforme a massa e recheie. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.

Cobertura

  • 6.  Em um recipiente aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria. Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Montagem

  • 7.  Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.
  • 8.  Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.
  • 9.  Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco.
  • 10.  Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos). Sirva decorado.

Dicas

- Se desejar, decore a Bûche de Noël com cerejas vermelhas e verdes.
- Bûche de Noel significa, literalmente, tronco de Natal. A sobremesa teria sido inspirada no costume dos franceses de deixar um tronco queimando na lareira enquanto a família assistia à Missa do Galo, na véspera de Natal.