Caldo de Kenga

Receita de Caldo de Kenga saborosa feita com MAGGI MEU SEGREDO 7 vegetais

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 40 min

Ingredientes

    • 500g de peito de frango
    • 500g de mandioca descascada
    • 250g de mandioquinha descascada
    • 150g de cenoura descascada
    • 1 cebola em pedaços grandes
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
    • 1 litro e meio de água
    • 150g de bacon picado
    • 1 cebola picada
    • 5 dentes de alho amassados
    • 1 lata de milho verde em conserva
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes do caldo, sendo que a água deverá cobrir tudo, portanto adicione mais caso precise por conta do tamanho da panela. Tampe e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 25 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente para, depois, retirar a mandioca e o frango.
  • 2.  Retire os fiapos centrais da mandioca e volte-a para a panela de pressão para, em seguida, bater tudo que estiver ali com um mixer de mão (caso não tenha, transfira aos poucos para um liquidificador e vá batendo até obter a consistência de um creme homogêneo). Reserve
  • 3.  Em um recipiente, desfie o frango muito bem e reserve.
  • 4.  Em outra panela em fogo baixo acrescente o bacon e deixe que frite na própria gordura. Quando estiver dourado, separe metade num recipiente e na outra metade ainda na panela adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  • 5.  Junte o frango desfiado, o milho e tempere com o MAGGI MEU SEGREDO e refogue por uns mais 3 minutos.
  • 6.  Como refogado pronto, misture tudo ao creme reservado na panela e aqueça tudo junto. Caso fique muito grosso, adicione um pouco mais de água quente. Com o caldo bem quente, adicione o cheiro-verde picado e sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.