Carolinas Recheadas com Doce de Leite

Receita de Carolinas Recheadas com Doce de Leite incrível feita de massa recheada com doce de leite de Leite MOÇA, cobertas com Chocolate CLASSIC Meio Amargo

Dificuldade Médio
Porções 35
Total 80 min

Ingredientes

    Recheio de Doce de Leite

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395 g

    Massa da Carolina

    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos

    Montagem

    • 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido

Modo de Preparo

Recheio de Doce de Leite

  • 1.  Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
  • 2.  Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
  • 3.  Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
  • 4.  Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa da Carolina

  • 5.  Em uma panela, ferva a água com a manteiga e o sal.
  • 6.  Adicione de uma só vez a farinha de trigo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela.
  • 7.  Transfira a massa para uma batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um, batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa.
  • 8.  Coloque a massa um saco de confeitar, modele as carolinas e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 9.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Montagem

  • 10.  Corte as carolinas ao meio e recheie com o doce de leite reservado.
  • 11.  Passe a parte de cima das carolinas no Chocolate CLASSIC e sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, modele a massa no formato de bombas.