Chocolate Quente de Colher com Crumble de Biscoito Calipso

Receita de Chocolate Quente de Colher com Crumble de Biscoito Calipso, deliciosa e cremosa, feita com Biscoitos CALIPSO, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 15 min

Ingredientes

    Crumble

    • 9 Biscoitos CALIPSO® picados em cubinhos
    • 5 unidades de castanhas-de-caju médias, picadas
    • 1 colher (sopa) manteiga sem sal

    Chocolate Quente

    • 2 xícaras (chá) Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 100 g Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 colheres (sopa) de MOÇA® Leite Condensado
    • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho

    Finalização

    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso gelado por 12 horas
    • 2 Biscoitos CALIPSO®

Modo de Preparo

Crumble

  • 1.  Em um recipiente, misture o Biscoito CALIPSO, a castanha e a manteiga.
  • 2.  Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto (220º C), preaquecido, por 3 minutos ou até que doure levemente. Reserve

Chocolate Quente

  • 3.  Em uma panela, misture bem todos os ingredientes.
  • 4.  Leve ao fogo baixo e misture até que ferva, deixando por mais 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve quente.

Finalização

  • 5.  Em uma batedeira, adicione o NESLTÉ Creme de Leite Extra Cremoso gelado e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Em seguida, aumente a velocidade e bata por mais 4 minutos até obter um chantilly firme.
  • 6.  Em uma taça ou caneca, coloque metade do Crumble, complete com Chocolate Quente, decore com o Chantilly e finalize com o restante do Crumble, decorando com os dois Biscoitos CALIPSO restantes cortados ao meio.