Cocada de Colher de Micro-ondas

Receita de Cocada de Colher de Micro-ondas deliciosa, feita com Leite Moça, coco fresco, leite, cravo-da-índia e canela em pau

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 70 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
    • meia xícara (chá) de leite
    • 2 cravos-da-índia
    • 1 canela em pau

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente refratário de bordas altas, coloque todos os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 7 minutos.
  • 2.  Retire do micro-ondas, misture bem e deixe esfriar.
  • 3.  Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • 4.  Retire os cravos-da-índia e a canela em pau e distribua em 12 copinhos. Sirva.

Dicas

- Se desejar, sirva decorado com cravos-da-índia.
- Após pronta, a cocada dura até 5 dias. E pode ser guardada em potes bem fechados ou embaladas em plástico-filme.
- Uma das melhores maneiras de saber o ponto certo da Cocada é comparar o ponto ao de um brigadeiro: quando começar a ficar firme e desgrudar do fundo da panela, isso significa que ela já está açucarando e ficando pronta.
- Para endurecer a cocada, mexa muito bem em fogo médio, até atingir o ponto correto. Logo após essa etapa, despeje sua cocada sobre um tabuleiro ou bancada untada com manteiga, espalhe rapidamente e deixe que ela esfrie naturalmente antes de cortá-la.