Muffin de Maçã, Canela e Castanha-do-Pará sem Glúten

Bolinho com massa de farinha de arroz, fécula de batata, maçã, uvas-passas, canela em pó e castanhas-do-pará

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 40 min

Ingredientes

    • 2 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de margarina
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
    • 1 xícara (chá) de fécula de batata
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 maçãs sem casca, em cubos
    • meia xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • 2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picadas
    • 1 colher (sopa) de margarina para untar
    • 1 colher (sopa) de farinha de arroz para enfarinhar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
  • 2.  Adicione o Leite MOLICO, a farinha de arroz, a fécula de batata e o bicarbonato de sódio e misture.
  • 3.  Adicione os cubos de maçã, as uvas-passas, a canela em pó e a castanha-do-pará e misture bem.
  • 4.  Coloque a massa em forminhas para empada, untadas com margarina e polvilhadas com farinha de arroz, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada.
  • 5.  Retire do forno e desenforme ainda quentes.