Coxinha de Palmito Assada

Receita de Coxinha de Palmito Assada deliciosa feita com mandioca e cenoura, recheio de palmito, tomate e Composto lácteo em pó MOLICO Zero

Dificuldade Fácil
Porções 40
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • 500 g de mandioca descascada, cozida e espremida
    • 200 g de cenoura descascada, cozida e espremida
    • 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
    • 1 colher (sopa) de creme vegetal
    • 1 colher (chá) de sal

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 xícara (chá) de palmito picado
    • 1 tomate sem sementes, picado
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de Composto Lácteo MOLICO® Zero Lactose

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Reserve.

Recheio

  • 2.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o palmito, o tomate, as azeitonas, a salsa e o sal. Adicione o MOLICO e mexa até obter um recheio cremoso. Reserve.

Montagem

  • 3.  Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque 1 colher (sopa) do recheio.
  • 4.  Modele como coxinhas e coloque-as em uma assadeira antiaderente untada com creme vegetal.
  • 5.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ficarem crocantes e levemente douradas.

Dica

- Se desejar, substitua o palmito por um mix de cogumelos e azeitonas.

DICA

Massa feita de mandioca, sem fritura no óleo e recheada com uma fonte poderosa de antioxidantes… essa coxinha é realmente amiga da sua saúde! Ainda não sabe de qual ingrediente estamos falando?

Conheça tudo sobre o palmito e os benefícios ao consumi-lo: https://qbemqfaz.com.br/alimentacao/beneficios-do-palmito