-
1. Em uma superfície limpa, coloque a farinha e misture bem com o MAGGI Tempero e Sabor Massas.
-
2. Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos. Adicione o óleo e misture.
-
3. Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa. Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
-
4. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
-
5. Abra a massa com o auxílio de um rolo de massa até a espessura mais fina que conseguir, sem que a massa quebre.
-
6. Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
-
7. Recheie a massa com o recheio da sua preferência, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
-
8. Em uma panela, aqueça óleo e frite os pasteis em fogo médio. Quando estiver dourado, coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido. Sirva.
Amei a receita, embora ainda pretenda experimentar. Explicada de forma clara e simples para quem não tem tanta habilidade na cozinha.