Trouxinhas de Hortelã

Trouxinhas com massa com chá de hortelã, recheada de carne moída e coalhada seca

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 1 maço de hortelã lavado
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia colher (chá) de sal
    • 3 ovos

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia cebola média picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 300 g de carne moída
    • meia xícara (chá) de nozes picada
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

    Montagem

    • 1 pote de coalhada seca (200 g)
    • 5 cebolinhas verdes escaldada

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma panela, ferva a água. Junte a hortelã e ferva por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo e passe por uma peneira.
  • 2.  Em um liquidificador, bata o chá com a farinha, o óleo, o sal e os ovos.
  • 3.  Aqueça uma frigideira untada com óleo e coloque pequenas porções de massa. Doure levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.

Recheio

  • 4.  Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne moída, as nozes e o MAGGI Gril e refogue até a carne ficar dourada. Acrescente os tomates e cozinhe até murchar. Reserve.

Montagem

  • 5.  Recheie os discos de panqueca com 1 colher (sopa) de coalhada e 2 colheres (sopa) do recheio de carne.
  • 6.  Feche juntando as pontas e amarre com meia cebolinha, formando uma trouxinha. Sirva a seguir.