Cupcake de Espinafre

Bolinho de espinafre e NESTLÉ Aveia, recheado com queijo prato e orégano, coberto com creme de ricota e peito de peru

Dificuldade Fácil
Porções 40
Total 50 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de margarina
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 maço pequeno de espinafre aferventado, picado
    • 100 g de queijo prato em cubos
    • 1 colher (chá) de orégano

    Cobertura

    • 1 pote de ricota cremosa (150 g)
    • 50 g de peito de peru triturado
    • 10 tomates-cereja cortados em quatro

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos com a margarina até formar um creme fofo. Junte o Leite NINHO e bata mais um pouco.
  • 2.  Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, a Aveia NESTLÉ, o sal e o fermento em pó. Misture delicadamente, acrescente o espinafre, o queijo prato e misture novamente.
  • 3.  Distribua a massa em forminhas de papel (colocadas dentro de forminhas, para empadas). Salpique com o orégano e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e reserve.

Cobertura

  • 4.  Em um recipiente, misture a ricota cremosa com o peito de peru. Coloque em um saco de confeitar e, com o auxílio de um bico pitanga, decore os cupcakes reservados e finalize com tomate-cereja. Sirva.