Cupcake Integral

Receita de Cupcake Integral delicioso feito com NESTLÉ Aveia Flocos decorado com cream cheese e castanha-de-caju

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • 200 g de manteiga
    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura

    • 300 g de cream cheese
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • castanhas-de-caju picada

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo.
  • 2.  Desligue, junte as farinhas, o Leite MOLICO, a NESTLÉ Aveia e o fermento em pó e misture bem até ficar homogêneo.
  • 3.  Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes.
  • 4.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme.

Cobertura

  • 5.  Em um recipiente, misture o cream cheese com o açúcar.
  • 6.  Coloque em um saco de confeitar e decore os cupacakes. Decore com a castanha de caju. Sirva.

Dica

- Se desejar, prepare em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com mateiga e polvilhada com farinha de trigo. O rendimento deste bolo será de 16 porções.

Dúvidas comuns sobre Cupcake Integral

  • Qual a diferença entre Muffin e Cupcake?

    Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.

  • Como não queimar o fundo do Cupcake?

    Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.

  • Porque o Cupcake solta ou gruda na forminha?

    É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.

  • Como rechear o Cupcake?

    É mais fácil rechear seu Cupcake fazendo um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.