Cupcake de Frutas Vermelhas

Receita de Cupcake de Frutas Vermelhas delicioso, feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC, NESTLÉ Creme de Leite, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, fermento em pó e frutas vermelhas.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 3 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

    Cobertura

    • 300 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • morangos para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
  • 2.  Desligue, junte a farinha, o Leite NINHO e o fermento e misture bem até ficar homogêneo.
  • 3.  Polvilhe as frutas vermelhas com um pouco de farinha e misture à massa.
  • 4.  Coloque a massa em forminhas de papel (n° 0) dentro da forma para cupcakes.
  • 5.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme.

Cobertura

  • 6.  Em um recipiente, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
  • 7.  Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite mexendo até formar um creme homogêneo.
  • 8.  Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar, decore os cupcakes e finalize com os morangos. Sirva.

Dica

- Se desejar, substitua as frutas vermelhas por morangos picados.

Congelamento

Não indicamos o congelamento desta massa. Se desejar, prepare a mesma receita sem as frutas e congele, sem a decoração, em recipiente tampado. Para descongelar, deixar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente. A decoração deve ser preparada no dia em que será servida.

Dúvidas comuns sobre Cupcake de frutas vermelhas

  • Qual a diferença entre Muffin e Cupcake?

    Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.

  • Como não queimar o fundo do Cupcake?

    Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.

  • Porque o Cupcake solta ou gruda na forminha?

    É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.

  • Como rechear o Cupcake?

    É mais fácil rechear seu Cupcake fazendo um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.