Cupcake de Chocolate e Aveia

Receita de Cupcake de Chocolate e Aveia delicioso, feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Aveia Flocos NESTLÉ e cereja.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 70 min

Ingredientes

    Massa do Bolo

    • 200 g de manteiga
    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 e meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Decoração

    • 2 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de cereja em calda da calda
    • cereja em calda picadas e para decorar

Modo de Preparo

Massa do Bolo

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar até ficar um creme fofo.
  • 2.  Desligue, junte a farinha, o leite, a Aveia, o fermento e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo.
  • 3.  Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes.
  • 4.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme e sirva decorado.

Decoração

  • 5.  Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
  • 6.  Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 7.  Quando estiver firme e brilhante, continue batendo e junte a calda de cereja e as cerejas picadas.
  • 8.  Desligue, coloque em um saco de confeitar com bico de sua preferência e decores os cupcake com o creme e com uma cereja.

Dúvidas comuns sobre Cupcake de chocolate e aveia

  • Qual a diferença entre Muffin e Cupcake?

    Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.

  • Como não queimar o fundo do Cupcake?

    Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.

  • Por que o Cupcake solta ou gruda na forminha?

    É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.

  • Como rechear o Cupcake?

    É mais fácil rechear seu Cupcake fazendo um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.