Cupcake de Nescau

Receita de Cupcake de Nescau deliciosa feita com farinha de trigo, NESCAU, ovos, Leite NINHO e cream cheese

Dificuldade Fácil
Porções 24
Total 50 min

Ingredientes

    Massa

    • 200 g de manteiga
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de NESCAU®
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Decoração

    • 1 pote de cream cheese (150 g)
    • meia xícara (chá) de NESCAU®

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o NESCAU e o açúcar até ficar um creme fofo.
  • 2.  Desligue, junte a farinha de trigo, o Leite NINHO, o fermento em pó e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo.
  • 3.  Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro de formas para cupcakes ou forminhas para empada.
  • 4.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.

Decoração

  • 5.  Em uma batedeira, bata o cream cheese até ficar aerado.
  • 6.  Junte o NESCAU e continue batendo até ficar homogêneo.
  • 7.  Coloque em um saco de confeitar e decore os cupcakes. Sirva.

Dicas

- Para ficar mais fácil rechear seu Cupcake é só fazer um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.
- Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel para não queimar o fundo do Cupcake. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.
- É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone para que o Cupcake não grude. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.
- Há diferença entre Cupcakes e Muffins. Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.

Dúvidas comuns sobre Cupcake de Nescau

  • Qual a diferença entre Muffin e Cupcake?

    Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.

  • Como não queimar o fundo do Cupcake?

    Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.

  • Porque o Cupcake solta ou gruda na forminha?

    É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.

  • Como rechear o Cupcake?

    É mais fácil rechear seu Cupcake fazendo um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.