Torta Espelhada de Tangerina

Receita de Torta Espelhada de Tangerina deliciosa, feita com farinha de trigo, NESTLÉ Creme de Leite, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO e tangerinas.

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 310 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de tangerina
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Cobertura e Montagem

    • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fécula de batata
    • 3 tangerinas médias, descascadas, cortadas em gomos, sem pele e sem sementes

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente grande, coloque a farinha, a manteiga, o Creme de Leite NESTLÉ e o fermento em pó.
  • 2.  Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 3.  Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro).
  • 4.  Fure toda a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • 5.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e as gemas.
  • 6.  Leve ao fogo baixo e cozinhe até levantar fervura, mexendo sempre.
  • 7.  Mexa por mais 2 minutos, até engrossar e retire do fogo.
  • 8.  Acrescente as raspas de tangerina e o Creme de Leite e reserve.

Cobertura e Montagem

  • 9.  Em uma panela pequena, misture o suco de tangerina, o açúcar e a fécula e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  • 10.  Coloque o recheio reservado (já frio) sobre a massa reservada, distribua os gomos de tangerina e espalhe a cobertura, que deve estar fria. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.

Dica

- Você pode utilizar tangerina ou mexerica, na variedade que preferir. A morgote é a melhor para preparar o suco e fazer os gomos.