Receita de Doce de Abóbora com Coco saborosa feita com cravo e canela. Receita da Chef Lu Neves
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
30
min
Ingredientes
1 Kg de abóbora
800 g de açúcar refinado
200 g de coco ralado úmido
1 xícara (chá) de água
2 paus de canela
6 cravos
Modo de Preparo
1. Em uma panela, cozinhe a abóbora em pedaços sem casca em fogo baixo com meia xícara de água. Retire, escorra e amasse ainda quente em outro recipiente com um garfo. Reserve.
2. Em outra panela, faça uma calda com a água, açúcar, cravo e canela, em fogo médio, deixando reduzir até que o açúcar dissolva (cerca de 8 minutos). Depois que ferver, junte o coco ralado e deixe cozinhar por 5 minutos. Por fim, junte a abóbora amassada e deixe até pegar ponto mexendo em fogo baixo.
3. Transfira para um recipiente, espere até esfriar em temperatura ambiente, cubra e leve para a geladeira para servir gelado.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.