Doce de Mamão

Receita de Doce de Mamão delicioso e fácil feito com açúcar, canela e cravo

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 300 min

Ingredientes

    • 2 mamões verdes, sem casca e sementes, em cubos
    • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • 1 kg de açúcar cristal
    • 10 cravos-da-índia
    • 6 canelas em pau

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, coloque os cubos de mamão e cubra com água. Coloque o bicarbonato, misture e deixe descansar por cerca de 3 horas.
  • 2.  Escorra e enxágue bem.
  • 3.  Em uma panela, coloque o mamão, o açúcar, o cravo e a canela e cubra com água.
  • 4.  Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 1 hora e 30 minutos. Caso perceba que está secando a água, adicione mais um pouco.
  • 5.  Depois de um pronto, coloque em um pote de vidro limpo e esterilizado e reserve em geladeira.