Empanados do Mar

Receita de Empanados do Mar deliciosos feitos com filés de peixe, abobrinha, MAGGI Caldo de Legumes e batatas.

Dificuldade Fácil
Porções 25
Total 40 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 3 filés de peixe picados (300 g)
    • 1 abobrinha média ralada
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral, morno
    • 3 batatas pequenas, cozidas e amassadas (200 g)
    • 1 ovo batido
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela aqueça o azeite, junte o peixe e a abobrinha e deixe refogar por 5 minutos.
  • 2.  Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar ligeiramente. Acrescente ao refogado de peixe, junte o MAGGI Caldo diluído no Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos, e cozinhe até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos). Junte as batatas e misture até obter uma massa homogênea.
  • 3.  Retire do fogo, espere esfriar e com as mãos modele pequenas porções da massa em formato de bolinhos achatados.
  • 4.  Passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • 5.  Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.

Dica

- Se desejar, forre uma assadeira com papel-alumínio e pincele com óleo. Arrume os nuggets e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que fiquem dourados (cerca de 30 minutos), virando-os na metade do tempo.