Panqueca de Quinoa com Filé Mignon e Molho de Abóbora Sem Glúten

Receita de Panqueca de Quinoa com Filé Mignon e Molho de Abóbora Sem Glúten deliciosa, feita com filé mignon, abobrinha, mostarda, molho de tomate, abóbora e Iogurte Nestlé Grego Light.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 70 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pote de Iogurte Nestlé Grego Light
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio
    • 2 ovos
    • meia xícara (chá) de quinoa em flocos
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • meia colher (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de sal

    Recheio

    • 250 g de filé mignon em cubos pequenos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande picada
    • 1 abobrinha média ralada
    • meia colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 pote de Iogurte Nestlé Grego Light (90 g)

    Molho

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho grande amassado
    • 1 cebola pequena picada
    • 3 tomates, sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de abóbora picada
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • 1 colher (chá) de sal
    • 10 folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.  Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco azeite e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Deixe fritar até secar a superfície.
  • 3.  Vire a panqueca do outro lado e deixe-a fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa.
  • 4.  Reserve aquecido.

Recheio

  • 5.  Em um recipiente tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino.
  • 6.  Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne. Retire e reserve. Na mesma panela adicione a cebola e refogue em fogo médio até que esteja macia e levemente dourada.
  • 7.  Junte a abobrinha, a mostarda e o amido de milho e refogue até que amoleça levemente (sem deixar formar excesso de água). Misture a carne reservada, retire do fogo e acrescente o Iogurte NESTLÉ GREGO.
  • 8.  Misture bem e mantenha aquecido.

Molho

  • 9.  Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates , a polpa de tomate , a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos, ou até que tudo esteja macio.
  • 10.  Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto.

Montagem

  • 11.  No centro de cada panqueca coloque uma porção do recheio e enrole, formando as panquecas.
  • 12.  Coloque-as em um recipiente refratário, cubra com o molho e sirva a seguir.