Panqueca de Quinoa com Filé Mignon e Molho de Abóbora Sem Glúten
Receita de Panqueca de Quinoa com Filé Mignon e Molho de Abóbora Sem Glúten deliciosa, feita com filé mignon, abobrinha, mostarda, molho de tomate, abóbora e Iogurte Nestlé Grego Light.
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
70
min
Ingredientes
Massa
1 pote de Iogurte Nestlé Grego Light
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio
2 ovos
meia xícara (chá) de quinoa em flocos
1 xícara (chá) de amido de milho
meia colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
Recheio
250 g de filé mignon em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 abobrinha média ralada
meia colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pote de Iogurte Nestlé Grego Light (90 g)
Molho
meia colher (sopa) de azeite
1 dente de alho grande amassado
1 cebola pequena picada
3 tomates, sem sementes, picados
meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de abóbora picada
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo
Massa
1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
2. Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco azeite e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Deixe fritar até secar a superfície.
3. Vire a panqueca do outro lado e deixe-a fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa.
4. Reserve aquecido.
Recheio
5. Em um recipiente tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino.
6. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne. Retire e reserve. Na mesma panela adicione a cebola e refogue em fogo médio até que esteja macia e levemente dourada.
7. Junte a abobrinha, a mostarda e o amido de milho e refogue até que amoleça levemente (sem deixar formar excesso de água). Misture a carne reservada, retire do fogo e acrescente o Iogurte NESTLÉ GREGO.
8. Misture bem e mantenha aquecido.
Molho
9. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione os tomates , a polpa de tomate , a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos, ou até que tudo esteja macio.
10. Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto.
Montagem
11. No centro de cada panqueca coloque uma porção do recheio e enrole, formando as panquecas.
12. Coloque-as em um recipiente refratário, cubra com o molho e sirva a seguir.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!