Gelatina de frutas

Gelatina de abacaxi, uva, morango e NUTREN Senior Sem Sabor em Pó

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 140 min

Ingredientes

    • 1 e meia colher (sopa) de mel
    • 3 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado
    • 3 colheres (sopa) de abacaxi picado
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 3 colheres (sopa) de uvas rosadas sem caroço cortadas ao meio (cerca de 10 unidades)
    • 3 morangos picados
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
    • 4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, coloque o mel, o suco de abacaxi, o abacaxi e 4 colheres (sopa) de água, e leve ao fogo por cerca de 5 minutos, até que o abacaxi fique macio. Retire e espere esfriar.
  • 2.  Adicione as uvas, os morangos, a essência de baunilha e reserve.
  • 3.  Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Adicione à preparação reservada, misturando bem.
  • 4.  À parte, dissolva o NUTREN Senior em 4 colheres (sopa) de água e misture à receita, com cuidado para não desmanchar as frutas.
  • 5.  Coloque em uma taça de sobremesa e leve para gelar até que fique firme (cerca de 2 horas). Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, substitua o suco de abacaxi por suco de maçã integral.