Taça Nescau

Sobremesa de bolo de NESCAU, morangos e calda de chocolate

Dificuldade Fácil
Porções 20

Ingredientes

    Bolo

    • 6 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de NESCAU®
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de NESCAU®
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

    Montagem

    • 4 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume junte o açúcar, aos poucos, batendo sempre.
  • 2.  Adicione o Leite NINHO e bata mais um pouco. A seguir, peneire sobre a massa a farinha de trigo, com o NESCAU e o fermento em pó e, com a ajuda de uma colher de cabo longo, misture levemente.
  • 3.  Coloque em uma forma redonda (30 cm de diâmetro) ou retangular (30 x 22 cm), untada e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 4.  Desenforme o bolo depois de frio e pique. Reserve.

Cobertura

  • 5.  Coloque em uma panela o açúcar, o NESCAU, a manteiga e o Leite NINHO.
  • 6.  Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea.
  • 7.  Retire e deixe esfriar.

Montagem

  • 8.  Distribua os morangos em taças individuais, cubra com o Bolo picado e finalize com a Cobertura. Sirva.

DICA

- Você pode substituir o NESCAU por NESCAU 33% Menos Açúcares, que possui o mesmo sabor, mas com menos açúcar e adição de fibras.