Sobremesa de bolo de NESCAU, morangos e calda de chocolate
Dificuldade
Fácil
Porções20
Ingredientes
Bolo
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de NESCAU®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de NESCAU®
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Montagem
4 xícaras (chá) de morangos picados
Modo de Preparo
Bolo
1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume junte o açúcar, aos poucos, batendo sempre.
2. Adicione o Leite NINHO e bata mais um pouco. A seguir, peneire sobre a massa a farinha de trigo, com o NESCAU e o fermento em pó e, com a ajuda de uma colher de cabo longo, misture levemente.
3. Coloque em uma forma redonda (30 cm de diâmetro) ou retangular (30 x 22 cm), untada e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
4. Desenforme o bolo depois de frio e pique. Reserve.
Cobertura
5. Coloque em uma panela o açúcar, o NESCAU, a manteiga e o Leite NINHO.
6. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea.
7. Retire e deixe esfriar.
Montagem
8. Distribua os morangos em taças individuais, cubra com o Bolo picado e finalize com a Cobertura. Sirva.
DICA
- Você pode substituir o NESCAU por NESCAU 33% Menos Açúcares, que possui o mesmo sabor, mas com menos açúcar e adição de fibras.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!