Lentilha ao vinho

Lentilhas cozidas com MAGGI Caldo de Carne e vinho

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 50 min

Ingredientes

    • meio quilo de lentilha lavada, escorrida, demolhada
    • meia garrafa de vinho tinto seco
    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 folha de louro
    • 1 dente de alho inteiro
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 maço de salsa picada

Modo de Preparo

  • 1.  Coloque a lentilha na panela de pressão com 1 e meio litros de água e o vinho tinto, cozinhe-a em fogo baixo por 10 minutos, após pegar pressão.
  • 2.  Espere esfriar e abra a panela.
  • 3.  Tempere com o MAGGI Caldo, o louro e o alho.
  • 4.  Cozinhe em fogo baixo, até que todo o líquido tenha evaporado.
  • 5.  Ao servir, retire o alho e a folha de louro, junte a manteiga, a salsa picada e misture bem.

Dica

- Lave a lentilha, escorra e deixe-a de molho por cerca de 4 horas, coberta com um litro e meio de água fria.