Receita de Mousse de Chocolate Branco deliciosa feita com Chocolate GALAK, claras, açúcar, NESTLÉ Creme de Leite, gelatina e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
260
min
Ingredientes
Mousse
200 g de Chocolate GALAK®
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 e meia colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
Calda
200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
meia colher (sopa) de rum (opcional)
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Mousse
1. Em um recipiente, coloque o GALAK e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
2. Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e a essência de baunilha e reserve.
3. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow.
5. Em um recipiente, junte a água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
6. Junte-a ao Creme de Chocolate reservado e adicione, delicadamente, as claras em neve reservadas.
7. Coloque-a em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
Calda
8. Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria.
9. Junte o rum, a manteiga, a água e misture bem.
10. Sirva a calda morna sobre a Mousse de Chocolate.
11. Se desejar, decore com raspas de Chocolate GALAK.
Dica
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!