Mousse de Chocolate Branco

Receita de Mousse de Chocolate Branco deliciosa feita com Chocolate GALAK, claras, açúcar, NESTLÉ Creme de Leite, gelatina e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 260 min

Ingredientes

    Mousse

    • 200 g de Chocolate GALAK®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 e meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

    Calda

    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • meia colher (sopa) de rum (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.  Em um recipiente, coloque o GALAK e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
  • 2.  Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e a essência de baunilha e reserve.
  • 3.  Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 4.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow.
  • 5.  Em um recipiente, junte a água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 6.  Junte-a ao Creme de Chocolate reservado e adicione, delicadamente, as claras em neve reservadas.
  • 7.  Coloque-a em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.

Calda

  • 8.  Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria.
  • 9.  Junte o rum, a manteiga, a água e misture bem.
  • 10.  Sirva a calda morna sobre a Mousse de Chocolate.
  • 11.  Se desejar, decore com raspas de Chocolate GALAK.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.