Mousse de Leite Moça e Purê de Morango

Receita de Mousse de Leite Moça e Purê de Morango deliciosa feita com Leite MOÇA, morangos, claras, açúcar, gelatina e Leite NINHO

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 255 min

Ingredientes

    Mousse

    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

    Purê de Morango

    • 1 e meia xícara (chá) de morangos picados
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de água gelada

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 2.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 3.  Em um recipiente, junte a água fria com a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • 4.  Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite e a gelatina dissolvida e reserve.
  • 5.  Incorpore as claras em neve ao creme reservado.
  • 6.  Misture delicadamente e porcione em taças individuais.
  • 7.  Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Purê de Morango

  • 8.  Em um recipiente, junte os morangos, o açúcar e a água gelada.
  • 9.  Deixe tomar gosto por alguns minutos.
  • 10.  Bata-os no liquidificador até obter um purê.
  • 11.  No momento de servir, cubra cada taça com um pouco do purê de morangos e decore a gosto.