Mousse de Cereja

Receita de Mousse de Cereja muito deliciosa feita com Leite MOÇA e cereja em calda

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 380 min

Ingredientes

    Mousse

    • 1 vidro de cereja em calda (150 g)
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 6 colheres (sopa) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata) de leite
    • 3 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Calda

    • 1 colher (chá) de fécula de batata
    • meia colher (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • cerejas frescas para decorar

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.  Pegue o vidro de cereja e separe entre cerejas e calda e reserve.
  • 2.  Junte a água fria à gelatina em pó sem sabor e leve ao banho-maria até dissolver.
  • 3.  Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o leite, as cerejas reservadas e a gelatina dissolvida. Reserve.
  • 4.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 5.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e misture-as delicadamente ao creme reservado.
  • 6.  Coloque em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Calda

  • 7.  Em uma panela, misture a calda das cerejas reservada com a fécula de batata, o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • 8.  Deixe esfriar e sirva sobre a mousse com cereja fresca para decorar.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.