Receita de Mousse de Cereja muito deliciosa feita com Leite MOÇA e cereja em calda
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
380
min
Ingredientes
Mousse
1 vidro de cereja em calda (150 g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
6 colheres (sopa) de água fria
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata) de leite
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Calda
1 colher (chá) de fécula de batata
meia colher (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de água
cerejas frescas para decorar
Modo de Preparo
Mousse
1. Pegue o vidro de cereja e separe entre cerejas e calda e reserve.
2. Junte a água fria à gelatina em pó sem sabor e leve ao banho-maria até dissolver.
3. Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o leite, as cerejas reservadas e a gelatina dissolvida. Reserve.
4. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
5. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e misture-as delicadamente ao creme reservado.
6. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Calda
7. Em uma panela, misture a calda das cerejas reservada com a fécula de batata, o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
8. Deixe esfriar e sirva sobre a mousse com cereja fresca para decorar.
Dica
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!