Muffin de Blueberry sem Lactose

Bolinhos individuais de mirtilo preparados com Leite MOLICO Zero Lactose em Pó e Aveia Flocos NESTLÉ

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 30 min

Ingredientes

    • 1 ovo batido
    • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de Leite MOLICO® Zero Lactose em Pó
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • meia xícara (chá) de mirtilo
    • 3 colheres (sopa) de granola

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, adicione o ovo, o óleo, o extrato de baunilha, a farinha, a Aveia NESTLÉ, o açúcar, o Leite MOLICO, a água e o sal. Misture bem.
  • 2.  Junte o fermento e o mirtilo, mexendo delicadamente.
  • 3.  Divida a mistura em 6 forminhas de muffin e cubra cada bolinho com meia colher (sopa) de granola.
  • 4.  Leve ao forno, médio-alto (200 °C) preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até estar levemente dourado.

Dicas

- Pode ser preparado também no microondas, em forminhas próprias, por cerca de 4 minutos em potência alta.