Bolo Quente de Chocolate e Amoras

Bolo de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES com Iogurte NESTLÉ Natural Desnatado servido com calda de amoras

Dificuldade Fácil
Porções 24
Total 60 min

Ingredientes

    Bolo

    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Light
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 3 claras

    Calda

    • 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
    • meia xícara (chá) de suco de laranja
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.  Em uma batedeira, bata o Iogurte NESTLÉ, o NESTLÉ Creme de Leite, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa.
  • 2.  Acrescente o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados, misturando bem.
  • 3.  Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado.
  • 4.  Despeje a massa em uma assadeira grande (26 cm x 38 cm) untada manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, até que, espetando uma faca no centro do bolo, ela saia limpa.
  • 5.  Espere até ficar morno e corte em quadrados.

Calda

  • 6.  Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  • 7.  Sirva fria com o bolo.

Dica

- Se preferir, você pode servir o bolo frio.