Nuggets de Frango Funcional

Receita da consumidora Camila Rosa Cassilha, de Nuggets de Frango Funcional, delicioso feito com NESTLÉ Farelo de Aveia Orgânico e Sem Glúten e peito de frango

Dificuldade Fácil
Porções 25
Total 45 min

Ingredientes

    Mistura para empanar

    • 100 g de flocos de milho sem açúcar
    • 50 g de NESTLÉ® Farelo de Aveia Orgânico e Sem Glúten
    • 50 g de sementes de gergelim preto e branco
    • meia colher (sopa) de páprica defumada
    • 1 pitada de sal

    Massa

    • 1 kg de filé de peito de frango
    • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
    • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
    • 6 a 8 colheres (sopa) de NESTLÉ® Farelo de Aveia Orgânico e Sem Glúten
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho grandes picados
    • meia colher (chá) de cominho moído
    • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
    • Temperos naturais a gosto: manjerona, orégano e sálvia
    • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Mistura para empanar

  • 1.  Em um prato fundo, quebre bem os flocos de milho, junte os outros ingredientes, misture e reserve.

Massa

  • 2.  Corte o frango em pedaços pequenos e triture no processador de alimentos, transfira para uma bacia e misture todos os outros ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  • 3.  Modele os nuggets, empane e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve para assar no forno preaquecido 200°C por cerca de 30 minutos, vire de lado na metade do tempo para não queimar. Sirva.