Cuca de Uva

Receita de Cuca de Uva deliciosa feita com Leite MOÇA, uvas escuras, açúcar, farinha de trigo, manteiga e Leite Líquido NINHO.

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 80 min

Ingredientes

    Recheio

    • meia Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 5 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 xícaras (chá) de uvas escuras (Rubi)

    Farofa

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia colher (chá) de canela em pó

    Massa

    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • meia Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 gemas
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o suco de limão, as uvas e reserve.

Farofa

  • 2.  Em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e a canela em pó. Reserve.

Massa

  • 3.  Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar macia, junte o Leite MOÇA em fio e as gemas.
  • 4.  Despeje essa mistura em um recipiente junte o Leite NINHO.
  • 5.  Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela em pó, peneirados e misture até ficar homogêneo.
  • 6.  Incorpore as claras batidas em neve com o açúcar à massa, delicadamente.
  • 7.  Despeje em uma assadeira (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • 8.  Coloque o recheio reservado por cima.
  • 9.  Em seguida, coloque a farofa sobre o recheio e leve a cuca ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 60 minutos.