Torta de coco

Receita de Torta de coco deliciosa feita com Leite MOÇA, Biscoito TOSTINES Maisena, manteiga, Leite NINHO, ovos, açúcar e coco fresco

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 40 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 100 g de manteiga

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 ovos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 100 g de coco fresco ralado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata o Biscoito TOSTINES até obter uma farofa fina.
  • 2.  Misture a manteiga até obter uma massa homogênea.
  • 3.  Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) com a massa e reserve.

Recheio

  • 4.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e as gemas.
  • 5.  Leve ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje sobre a massa de Biscoito reservada.
  • 6.  Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue.
  • 7.  Coloque o merengue sobre o creme de Leite MOÇA, e polvilhe com o coco.
  • 8.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, para dourar.
  • 9.  Sirva quente ou fria.

Dicas

- Se desejar, substitua o coco fresco por um pacote de coco ralado (100 g) hidratado em 1 xícara (chá) de água.