Rapadura

Receita de Rapadura, deliciosa e tradiciona, feita com açúcar mascavo e água.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 90 min

Ingredientes

    • 2 kg de açúcar mascavo
    • 1 litro de água

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela grande, adicione o açúcar mascavo e a água. Misture bem para dissolver o açúcar.
  • 2.  Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe ferver, mexendo ocasionalmente para evitar que o açúcar grude no fundo da panela, até a mistura borbulhar e engrossar.
  • 3.  Quando a mistura atingir o ponto de bala dura, despeje a mistura em uma superfície lisa e untada com óleo ou manteiga.
  • 4.  Deixe esfriar até que a rapadura fique firme o suficiente para ser cortada em servir em porções individuais.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita