Ovo de Colher Trufado de Maracujá

Receita de Ovo de Colher Trufado de Maracujá delicioso feito com Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO recheado com trufa de maracujá

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 70 min

Ingredientes

    Casca do Ovo

    • 500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®

    Trufa de Maracujá

    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de manteiga
    • 1 colher (chá) de mel
    • 250 g de Chocolate Branco GAROTO® picado
    • meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de Preparo

Casca do Ovo

  • 1.  Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • 2.  Tempere o Chocolate conforme as orientações da embalagem e despeje em 1 forma de casca de ovo de 500g.
  • 3.  Leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Lembre-se de separar, aproximadamente, 150g do chocolate para cobrir a trufa de maracujá. Desenforme e reserve.

Trufa de Maracujá

  • 4.  Em uma panela, coloque o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e o mel.
  • 5.  Leve ao fogo médio, mexendo sempre com a ajuda de uma espátula.
  • 6.  Quando levantar fervura, retire a panela do fogo e adicione o Chocolate Branco GAROTO rapidamente, mexendo até que ele esteja todo derretido.
  • 7.  Acrescente o suco de maracujá e misture até obter um creme homogêneo.
  • 8.  Reserve na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.

Montagem

  • 9.  Recheie a Casca do ovo reservada com a Trufa de maracujá já fria, alisando com a ajuda de uma colher ou espátula.
  • 10.  Cubra com o Chocolate ao Leite GAROTO reservado e dê uma leve batida para que ele cubra toda a superfície.
  • 11.  Leve novamente para gelar por cerca de 20 minutos até firmar. Sirva em seguida.

Dúvidas comuns sobre Ovo de Colher

  • O que precisa para fazer um ovo de colher?

    Temos diversas opções para o preparo de Ovo de Colher. Uma delas é utilizar os ovos de Páscoa prontos, tendo as cascas como base e recheando-as. Caso queria fazer sua própria casca, você precisará dos seguintes ingredientes e utensílios: chocolate para derreter, micro-ondas ou fogão para fazer o banho-maria, espátulas, tigela de vidro, formas para montar as cascas. Quanto aos recheios, são muitas as opções, portanto é preciso pensar nisso antes do preparo para definir quantidades de cada ingrediente.

  • Qual chocolate usar para fazer ovo de colher?

    Para fazer a casca recomendamos os chocolates conhecidos como “nobres”, ou seja, chocolates que têm no mínimo 50% de cacau em sua composição. Os Chocolates da linha Nestlé Dois Frades e Garoto são excelentes para este preparo e podem ser utilizados nas versões Ao Leite, Meio Amargo, Branco ou Blend.

  • Qual o prazo de validade do ovo de colher?

    O prazo de validade dos ovos de colher depende muito do tipo de recheio de cada um. Opções com frutas ou recheios à base de ingredientes lácteos devem sem mantidos em geladeira e serem consumidos em até no máximo 3 dias, que é a regra geral para qualquer alimento manipulado.

  • Quantas barras de chocolate para fazer um ovo de colher?

    Depende muito do tamanho da casca do ovo. Geralmente as cascas são montadas pensando-se na quantidade de recheio, ou seja, se falamos de ovos de 500g, este é o peso somado da casca + recheio. Além disso, é importante se lembrar que cada barra tem um peso e é preciso calcular levando isso em consideração. Algumas dicas preciosas são:

    • Cada casca caseira tem um peso diferente se for feita numa forma simples ou na forma de 3 partes, por isso é ideal pesar as cascas cruas e depois quando for rechear e decorar.
    • Cada ovo precisa ser pensado com relação aos recheios e decoração antes da montagem, por isso é interessante ter uma balança para garantir que todos saiam iguais. Lembrando que TUDO que é utilizado influencia no peso final.
    • É importante que a pessoa tenha uma FICHA TÉCNICA com os dados de cada parte do ovo: casca, recheio, bombons, com o peso anotado para saber exatamente quanto deverá utilizar.