Legumes ao Pesto

Legumes grelhados servidos com molho ao pesto cremoso

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 25 min

Ingredientes

    Legumes

    • 1 abobrinha em rodelas
    • 2 tomates em rodelas
    • 1 berinjela em rodelas

    Molho

    • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
    • 1 dente de alho
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia xícara (chá) de nozes picadas
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Legumes

  • 1.  Em uma grelha, doure os legumes.
  • 2.  Faça camadas com as rodelas de berinjela, de abobrinha e de tomate. Reserve.

Molho

  • 3.  Em um processador de alimentos coloque o manjericão, o alho, o azeite, as nozes, o NESTLÉ Creme de Leite e o sal e bata bem.
  • 4.  Sirva com os legumes.

Dica

- Se desejar, adicione fatias de mussarela de búfala aos legumes.

Faz Bem Saber

A base deste molho servido com os legumes é o "pesto", clássico molho de manjericão originário de Gênova, na Itália. O nome vem do verbo “pestare”, que significa amassar, esmagar.