Abóbora Divina

Receita de Abóbora Divina deliciosa, feita com abóbora japonesa, açúcar, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e ovos

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 190 min

Ingredientes

    • 1 quilo de abóbora japonesa
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 ovos

Modo de Preparo

  • 1.  Lave a abóbora e faça um corte na parte superior, retirando a tampa com cuidado e eliminando as sementes.
  • 2.  Lave a abóbora por dentro e, em uma panela grande, leve-a ao fogo com água pela metade.
  • 3.  Tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos, sem deixar amolecer demais.
  • 4.  Retire do fogo e escorra.
  • 5.  Polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve.
  • 6.  Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o leite e os ovos sem deixar bater demais.
  • 7.  Despeje o creme dentro da abóbora em duas etapas: coloque a metade, espere cerca de 5 minutos e complete com o restante.
  • 8.  Coloque a abóbora em uma assadeira retangular média.
  • 9.  Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim fique firme.
  • 10.  Retire e deixe esfriar.
  • 11.  Leve à geladeira por 1 hora.
  • 12.  Corte em fatias e sirva.

Dicas

- Se preferir, faça o cozimento inicial da abóbora no forno. Embrulhe a abóbora em papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 40 minutos, sem deixar amolecer demais.
- Se quiser, polvilhe a abóbora com uma colher (chá) de canela em pó junto com o açúcar.
- A abóbora japonesa pode ser substituída por uma moranga pequena.

Micro-ondas

Lave a abóbora e retire uma tampa com cuidado.
Retire as sementes, coloque a abóbora em um recipiente refratário raso, com a abertura para baixo e cozinhe por cerca de 8 minutos na potência alta.
Retire e polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve.
Em um liquidificador bata o Leite MOÇA com o leite e os ovos, sem deixar bater demais.
Coloque o creme dentro da abóbora e volte ao micro-ondas por cerca de 20 minutos na potência média ou até que fique firme.