Receita de Ovo de Colher Pudim de Leite Moça delicioso feito com Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES, gelatina, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e açúcar
Dificuldade
Médio
Porções2
Total
300
min
Ingredientes
Ovo
1 Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® 500 g (ou 1 Ovo de Páscoa GALAK®)
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 ovos
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo
Ovo
1. Em um recipiente refratário coloque o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e derreta e tempere conforme as instruções da embalagem.
2. Em duas formas de ovos de Páscoa, com uma colher coloque uma camada de chocolate até a marca indicada na forma.
3. Coloque a parte de silicone da forma e por último a de acetato, apertando levemente para preencher totalmente até a borda da forma.
4. Leve à geladeira e deixe virada para baixo por cerca de 15 minutos para secar até ficar opaco. Retire a casca do ovo da forma, e reserve cuidadosamente.
Calda
5. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
6. Junte a água quente e mexa com uma colher.
7. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Pudim
8. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
9. Despeje a mistura na forma com calda já resfriada e leve para assar em banho-maria, coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora em forno médio (180 graus), preaquecido. Retire, espere esfriar, leve para a geladeira por no mínimo 4 horas e só desenforme após esse tempo. Reserve.
Montagem
10. Disponha o pudim sobre a casca de ovo de chocolate reservada.
11. Finalize com mais calda sobre o pudim e sirva.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(22)
Daiane
26.03.2024
A receita esta incompleta!
Pois deveriam mostrar como faz pra transferir o pudim para a casca do ovo.
Denise
23.02.2024
Receita incompleta
Ivone
07.04.2023
Deveria ter um vídeo mostrando como faz esse ovo pudim
ANDRÉIA
05.04.2023
Esqueceram de colocar como transfere o pudim depois de pronto no ovo. Estranho!!! Acho que esqueceram 🥹
Ou talvez deduzirmos que depois de pronto na forma e frio, despejamos no ovo e leva pra geladeira pra gelar… aí dará a consistência e com aparência de que foi feito dentro do ovo! Depois de gelado, joga-se a calda que ficará por cima e entrará no meio tb! Acho que deve ser isto… mas a receita devia ter todo passo a passo 👍🤷♀️
CARLA
04.04.2023
A receita tá errada, não mostra como colocar o pudim no ovo!
A receita esta incompleta!
Pois deveriam mostrar como faz pra transferir o pudim para a casca do ovo.